мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса / Окрошка на квасе (классический рецепт)

Окрошка на квасе (классический рецепт)



Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Квас — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Окрошка на квасе (классический рецепт)"

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 1
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 2
Нарезаем зеленый лук.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 3
Добавим к нему соль.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 4
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 5
Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 6
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 7
Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 8
Очистим и нарежем яйца.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 9
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 10
Ну, и зелень тоже нарежем.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 11
Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 12
Тщательно перемешиваем.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 13
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 14
И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 15
Окрошка готова, можно дегустировать! :)

Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Окрошка на квасе (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
печень куриная приготовление

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
соус маринара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти