мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Рождественская утка в рукаве

Рождественская утка в рукаве




Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве.

Описание приготовления:

Чаще всего утку начиняют крупой, овощами, грибами, а мне на этот раз захотелось узнать вкусовое сочетание мяса и фруктов. Поскольку мясо утки довольно жесткое (в сравнении с курицей), то готовить ее следует дольше. Чтобы мясо получилось нежным, использую рукав для запекания и смазываю утку майонезом (можно маслом).


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Утка — 2 Килограмма
  • Яблоко — 0,5 Килограмма
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Корица  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Майонез — 50 Грамм

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Рождественская утка в рукаве"

Рождественская утка в рукаве - фото шаг 1
1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 2
2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 3
3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 4
4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 5
5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рождественская утка в рукаве:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13
Видеорецепт "Рождественская утка в рукаве"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

рамиля 30.12.2016 11:04 «Ответить

няма няма

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт ежиков

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как сделать желе из желатина