мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Отбивные из утиной грудки

Отбивные из утиной грудки



Приготовил:  
23.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Экспериментируйте с мясом и балуйте своих близкий вкусными блюдами. Если у вас есть утиная грудка, то вы можете приготовить из нее потрясающие отбивные в яйце и сухарях. Готовятся они таким же традиционным способом, как и всегда, только перед приготовлением грудку можно замариновать в лимонном соке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 800 Грамм
  • Сухари — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Отбивные из утиной грудки"

Отбивные из утиной грудки - фото шаг 1
1. Берем утиную грудку. Лучше, если она будет немного подмороженной - так мясо лучше можно порезать. Теперь нарезаем филе на кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
Отбивные из утиной грудки - фото шаг 2
2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.
Отбивные из утиной грудки - фото шаг 3
3. Обваливаем сразу в яйце, а затем в сухарях. Только после этого можно отправлять отбивные на сковороду. Жарятся они на растительном масле на среднем огне.
Отбивные из утиной грудки - фото шаг 4
4. К отбивным можно приготовить гарнир: макаронные изделия, картофельное пюре, кашу или свежие овощи.

Оценить рецепт Отбивные из утиной грудки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Отбивные из утиной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 11.06.2016 12:32 «Ответить

Представляю как вкусно! Я в сухарях редко делаю, можно в муке или молотой овсянке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
горячие блюда

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
печенье рецепты простые