мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка с яблоками



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 20 мин

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Описание приготовления:

Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука ((весом около 2 кг))
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
  • Уксус яблочный — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Утка с яблоками"

Утка с яблоками - фото шаг 1
Ингредиенты.
Утка с яблоками - фото шаг 2
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
Утка с яблоками - фото шаг 3
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Утка с яблоками - фото шаг 4
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Утка с яблоками - фото шаг 5
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Утка с яблоками - фото шаг 6
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Утка с яблоками - фото шаг 7
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Утка с яблоками - фото шаг 8
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Утка с яблоками - фото шаг 9
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Утка с яблоками - фото шаг 10
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Утка с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 290
Видеорецепт "Утка с яблоками"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 27.12.2012 10:19 «Ответить

Я подготовленную утку перед тем, как поставить запекаться еще кладу на пласт теста(пресное обычное -вареники,пельмени) и сверху защипываю. При запекании периодически поливаю выступившим жирком и соком. Минут за 15 до окончания корочку с теста надламываю сверху утки. Первой сметается корочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 05.12.2014 22:18 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!! Пришлось только яблочный уксус заменить соевым соусом, так как в процессе поняла что именно яблочного нет. Спасибо! Я постоянный клиент вашего сайта))) :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Paolo Pirogenchi 05.01.2016 13:17 «Ответить

постеснялись бы такое писать...слово "соевый соус" больше походит на яблочный уксус чем обычный, неяблочный уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Renegat1 07.12.2014 12:07 «Ответить

А я утку предварительно обмазываю внутри и снаружи горчицей, считается, что от этого утка будет мягче.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 12.12.2014 02:27 «Ответить

Воспользовалась приведённым рецептом, но оказалось, что именно яблочного уксуса у меня нет, заменила его виноградным. Результат превзошёл все ожидания, ну очень вкусно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 03.01.2015 15:18 «Ответить

Очень вкусно, главное не пересушить утку в духовке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 07.12.2016 00:09 «Ответить

А меня мама учила так: утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть долькой чеснока (выдавливаем чесночницей на ладонь) - он убьет специфичный утиный запах, а запаха самого чеснока не останется. А потом уже натирать солью и пряностями

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление салата подсолнух

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
тесто слоеное дрожжевое рецепт