мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка с яблоками



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 20 мин

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Описание приготовления:

Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая
Ингредиенты:
  • Утка  — 1 Штука ((весом около 2 кг))
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
  • Уксус яблочный — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Утка с яблоками"

Ингредиенты.
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Утка с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 278

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 27.12.2012 10:19 «Ответить

Я подготовленную утку перед тем, как поставить запекаться еще кладу на пласт теста(пресное обычное -вареники,пельмени) и сверху защипываю. При запекании периодически поливаю выступившим жирком и соком. Минут за 15 до окончания корочку с теста надламываю сверху утки. Первой сметается корочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 05.12.2014 22:18 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!! Пришлось только яблочный уксус заменить соевым соусом, так как в процессе поняла что именно яблочного нет. Спасибо! Я постоянный клиент вашего сайта))) :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Paolo Pirogenchi 05.01.2016 13:17 «Ответить

постеснялись бы такое писать...слово "соевый соус" больше походит на яблочный уксус чем обычный, неяблочный уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Renegat1 07.12.2014 12:07 «Ответить

А я утку предварительно обмазываю внутри и снаружи горчицей, считается, что от этого утка будет мягче.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 12.12.2014 02:27 «Ответить

Воспользовалась приведённым рецептом, но оказалось, что именно яблочного уксуса у меня нет, заменила его виноградным. Результат превзошёл все ожидания, ну очень вкусно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 03.01.2015 15:18 «Ответить

Очень вкусно, главное не пересушить утку в духовке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Утка с яблоками – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Утка с яблоками в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление салата подсолнух

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
тесто слоеное дрожжевое рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо