мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Финский рыбный суп



Добавил:  
21.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!

Описание приготовления:

Финский рыбный суп готовится очень легко. Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным! Очень важно использовать максимально свежую рыбу, чтоб оценить всю прелесть этого прекрасного сливочного супа.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Лосось — ~700 Грамм (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Финский рыбный суп"

Финский рыбный суп - фото шаг 1
Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.
Финский рыбный суп - фото шаг 2
Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.
Финский рыбный суп - фото шаг 3
Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.
Финский рыбный суп - фото шаг 4
В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.
Финский рыбный суп - фото шаг 5
В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.
Финский рыбный суп - фото шаг 6
Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.
Финский рыбный суп - фото шаг 7
Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.
Финский рыбный суп - фото шаг 8
Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
Финский рыбный суп - фото шаг 9
Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Финский рыбный суп:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
пирог с творогом простой рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
малиновое варенье