мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Мука и тесто / Зелень / Розмарин / Фокачча с виноградом и розмарином

Фокачча с виноградом и розмарином



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.

Описание приготовления:

Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Мука и тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • теплой воды  — 3/4 Чашки (177 мл)
  • теплого молока — 2 Ст. ложки
  • мелкого сахара-песка — 1 1/2 Чайных ложки
  • сухих дрожжей — 1 1/4 Чайных ложки (5 г)
  • муки — 2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла — 6 Ст. ложек
  • красного или черного винограда — 1 1/2 Чашки
  • свежего розмарина  — 1 Ст. ложка
  • крупнозернистого сахара — 2 Ст. ложки
  • морской соли — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фокачча с виноградом и розмарином"

Фокачча с виноградом и розмарином - фото шаг 1
1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.
Фокачча с виноградом и розмарином - фото шаг 2
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.
Фокачча с виноградом и розмарином - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Фокачча с виноградом и розмарином:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты к хлебопечке lg

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
праздничные блюда из говядины