мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Цветная капуста / Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить цветную капусту с сыром, запеченную в духовке. Блюдо нереально вкусное, так что скорее приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Цветная капуста под сыром — это именно то, что нужно вам на ужин. Блюдо получается очень легким, но в то же время сытным. Оно идеально подойдет даже тем людям, которые следят за своей фигурой и боятся поправиться. Вдобавок к цветной капусте вы можете отварить куриную грудку или рыбу. Тогда вы уж точно получите полезный ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500-600 Грамм
  • Тертый сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)"

1
Цветная капуста под сыром, запеченная в духовке, является удивительным блюдом, которое покорит всех с первого раза. Для его приготовления вам потребуется вскипятить воду в кастрюле с солью.
2
Тем временем цветную капусту промываем под водой и разбираем на соцветия. Как только вода закипит, отправляем в нее наши соцветия и варим на протяжении 5-7 минут. Очень важно не переварить капусту, иначе она получится слишком мягкой.
3
Теперь откиньте цветную капусту на дуршлаг и перемешайте ее со сметаной и черным перцем. Перемешивать нужно тщательно, чтобы сметана и перец равномерно распределились по всей поверхности цветной капусты.
4
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него капусту и присыпаем сверху предварительно тертым сыром и панировочными сухариками.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее цветную капусту на 10 минут. Когда сверху образуется румяная корочка, это будет свидетельствовать о готовности блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как приготовить камбалу

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
лазанья с курицей и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти