мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Холодное сливочное масло  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 220 Грамм (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Крупные яблоки  — 4 Штуки (начинка)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Цветаевский яблочный пирог"

Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 1
1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.

Оценить рецепт Цветаевский яблочный пирог:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

4ikitidaya 05.09.2016 14:31 «Ответить

Очень вкусный пирог получился, спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лера 15.10.2016 19:27 «Ответить

рецепт замечательный, но внесла свои поправки - теста у меня уходит в 2 раза меньше, сахара кладу 80-100 грамм, и тоже получается сладко. думаю, что 220 грамм будет совсем приторно! а так вкусно, спасибо) особенно, когда ночь в холодильнике постоит и застынет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 10.11.2016 23:03 «Ответить

Спасибо за рецепт. Делала года три назад,а сегодня вспомнила и сделала отцу на день рождения.Форму D28 взяла большую,поэтому начинку увеличила + 1 яйцо, сахар только 150гр,сметаны 300гр.Тесто оставила по рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
простые торты рецепты с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюдо из кальмаров