Дрожжевые вареники на пару
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.
Описание приготовления:
Замесите тесто для дрожжевых вареников и оставьте на 20 минут подойти. Затем разделите его на части и вылепите вареники, добавляя начинку. Начинку можно брать по вашему вкусу – картофельное пюре, капусту, творог т.д. Затем варите вареники на пару в течение 5 минут. Полейте зажаркой из лука и сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 20 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Картофельное пюре 300 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Дрожжевые вареники на пару "
Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.
Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.
Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,5-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.
Оценить рецепт Дрожжевые вареники на пару
4.2,
всего
29
Рекомендуем рецепты:
Пирог с "пьяными" фруктами
Японский бисквит
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Шоколадные кейк-попсы
Ленивые пирожки
Пирог с "пьяными" фруктами
Японский бисквит
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Шоколадные кейк-попсы
Ленивые пирожки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ