мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Ленинградское"

Печенье "Ленинградское"



Добавил:  
30.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье "Ленинградское" в домашних условиях - это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья "Ленинградского" знаком многим. Это довольно простой вариант домашней выпечки, которая отлично хранится и нравится как взрослым, так и малышам.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Печенье "Ленинградское""

Печенье "Ленинградское" - фото шаг 1
1. Вот такой простой набор ингредиентов способен превратиться в необыкновенно вкусное печенье. При желании классический рецепт печенья "Ленинградское" можно дополнить ванилином или корицей, но и без них оно невероятно вкусное и аппетитное.
Печенье "Ленинградское" - фото шаг 2
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
Печенье "Ленинградское" - фото шаг 3
3. Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
Печенье "Ленинградское" - фото шаг 4
4. В отдельной мисочке соединить желтки с сахаром и взбить.
Печенье "Ленинградское" - фото шаг 5
5. Всыпать просеянную муку к желтам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. Рецепт приготовления печенья "Ленинградское" - это традиционный вариант бисквита, так что нужно все делать не спеша.
Печенье "Ленинградское" - фото шаг 6
6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
Печенье "Ленинградское" - фото шаг 7
7. Теперь можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье "Ленинградское" в домашних условиях получилось идеальным его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
Печенье "Ленинградское" - фото шаг 8
8. Духовку как следует разогреть и отправить туда противень. Буквально через 7-10 минут печенье уже будет готово.

Оценить рецепт Печенье "Ленинградское":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Кузьмина 11.02.2016 20:15 «Ответить

Получилась ерунда какая-то! Если сахар и мука в граммах, то тесто, ну никак не будет воздушным! 3 желтка+250 сахара+250 муки - получается крошка! Три взбитых белка там просто исчезают.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 05.01.2017 10:26 «Ответить

Муки клала меньше,сахара тоже меньше. Где-то на 20 %

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить осетра в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
перцы фаршированные в мультиварке