мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Цитрусовые маффины со смородиной

Цитрусовые маффины со смородиной



Добавил:  
05.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.

Описание приготовления:

Солнечные кексы с теплым цитрусовым ароматом напомнят о жарком лете.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сахара — 1/2 Чашки
  • апельсин, цедра — 1 Штука
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1 Чашка
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • экстракта лимона — 1/4 Чайных ложки
  • пачка(200 гр) растопленного сливочного масла — 200 Грамм
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • сушеной смородины — 3/4 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Цитрусовые маффины со смородиной"

Цитрусовые маффины со смородиной - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.
Цитрусовые маффины со смородиной - фото шаг 2
2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.
Цитрусовые маффины со смородиной - фото шаг 3
3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.

Оценить рецепт Цитрусовые маффины со смородиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
ножками

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
осетра рецепт