мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины со смородиной



Приготовил:  
08.06.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто.

Описание приготовления:

Летом хочется максимально использовать ягоды и фрукты. Выпечка - отличный вариант для кисловатой смородины. Чтобы маффины со смородиной в домашних условиях были еще вкуснее, в рецепт можно добавить шоколад - беспроигрышный ингредиент для любого десерта.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+ пару чайных ложек)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черный шоколад — 100 Грамм
  • Красная смородина — 100 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Маффины со смородиной"

Маффины со смородиной - фото шаг 1
1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.
Маффины со смородиной - фото шаг 2
2. В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах - натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.
Маффины со смородиной - фото шаг 3
3. Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.
Маффины со смородиной - фото шаг 4
4. Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.
Маффины со смородиной - фото шаг 5
5. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Когда тесто как следует пропечется, маффины можно доставать. Немного остудив, подавать к столу, присыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью при желании.

Оценить рецепт Маффины со смородиной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Маффины со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
запеканка из куриного фарша

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт бутербродов