мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чамбелла на закваске



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".

Описание приготовления:

Хлеб с начинкой не является чем-то особенным, но вряд ли вам когда-нибудь приходилось выпекать хлеб в форме бублика. Это традиционный итальянский хлеб, который можно готовить как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте предлагаю использовать тертый твердый сыр и зелень по вкусу, чтобы придать хлебу интересный вкус и аромат. Вы можете брать любой сыр: например, сулугуни, а в качестве зелени взять укроп, петрушку или свежий базилик. Мед, яблочный уксус и оливковое масло делают этот хлеб более воздушным и нежным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Пшеничная мука в/с — 475 Грамм (125г в закваску, 350г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 300 Грамм (125г в закваску, 175г в тесто)
  • Зрелая пшеничная закваска  — 300 Грамм (100% влажности)
  • Тертый сыр — 50 Грамм
  • Соль с травами — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чамбелла на закваске"

Чамбелла на закваске - фото шаг 1
1. Растворите в уксусе мед. Растворите закваску водой комнатной температуры и перемешайте. В миску тестомеса вылейте разведенную закваску, растворенный в уксусе мед и соль, перемешанную с сухим укропом.
Чамбелла на закваске - фото шаг 2
2. Просейте муку и месите тесто в течение 5-ти минут на 3-ей скорости. В конце замеса добавьте оливковое масло и месите до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и округлите. Переверните и выровняйте поверхность теста.
Чамбелла на закваске - фото шаг 3
3. Накройте крышкой и оставьте на три часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой. Аккуратно сформируйте руками прямоугольник, равномерно посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Чамбелла на закваске - фото шаг 4
4. Сверните рулет и обкрутите его вокруг миски, установленной на пергаменте. Закрепите края рулета между собой и накройте тесто вместе с миской пищевой пленкой. Оставьте еще на 1 час.
Чамбелла на закваске - фото шаг 5
5. Уберите миску, сделайте надсечки на хлебе и сбрызните водой. Духовку вместе с камнем для выпечки разогрейте до 200 градусов. Выпекайте чамбеллу 30-35 минут. Полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чамбелла на закваске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Чамбелла на закваске"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
приготовить печень куриную

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты с сельдереем