Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог для веганов

Яблочный пирог для веганов



Приготовил :  
06.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Данный пирог не зря заслужил свое название, он полностью исключает все продукты животного происхождения и несомненно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства. Но выпечка настолько вкусная, что такой пирог станет находкой не только для веганов, но и для любого сладкоежки! Очень легко готовить и также легко есть! Никто никогда не догадается, что он без яиц, сметаны или сливочного масла. Нежнейший бисквит с потрясающим ароматом, нежные и сочные яблоки с ореховой крошкой, а все это совершенство дополняет сладкая карамель! Пирог рассчитан на небольшую форму, диаметром 18 см, если у вас форма больше, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 180 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Грецкие орехи 30 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

261 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочный пирог для веганов"

Подготовьте все ингредиенты.
Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.
Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.
Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.
Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.
Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.
Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.
Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог для веганов
4.6, всего 67
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Serleon283 11.06.2023 13:21 

Рецепт по пяти бальной шкале, на пять с плюсом! Вкусно, в приготовлении-просто, ингредиенты всегда под рукой. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Кашперская 22.11.2021 14:18 

И муку можно ли безглютеновую?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.11.2021 14:39 

Татьяна, можно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна Кашперская 22.11.2021 14:17 

Здравствуйте! Подскажите

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Зеленина 06.10.2021 19:51 

Очень понравился пирог, благодарю! Очень вкусно и просто!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 19.10.2021 09:55 

Юлия, очень рада, что всё получилось, на здоровье;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. АВТОР 23.11.2021 14:37 

Юлия, и вам спасибо что приготовили, на здоровье;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Любовь Бородак 22.03.2021 13:52 

Спасибо! Пирог супер!!! Быстро,просто и великолепный результат!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 22.03.2021 21:19 

И вам спасибо за такое аппетитное фото, очень рада, что пирог понравился)

 

 — 

 — 

captcha
 
Любовь Бородак 23.03.2021 23:15 

Вы знаете, Оксана, пирог этот по вкусу очень похож на пахлаву, вероятно из-за орехов в карамели. Надо сказать что сахар для выпечки я брала коричневый, ну просто наслаждение полное)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 24.03.2021 23:21 

Да, видимо из-за этого). Любовь, готовьте на здоровье, пирог и правда превосходит ожидания:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Мария 23.10.2020 14:46 

а можно использовать обычный уксус

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2020 17:03 

Яблочный уксус просто не дает яблочкам потемнеть, если нет ни его, ни лимонного сока, то можете просто пропустить этот этап, на вкусе это не отразится)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Светлана Акентьева 09.08.2020 20:32 

Очень классный рецепт! Все домашние в восторге. Единственное, вместо сахара добавляла мёд.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Samsam 16.05.2020 13:22 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yulia Einike 08.02.2020 17:06 

Очень вкусно получилось Буду ещё готовить) фотографии не успела сделать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения Хрущева 11.12.2019 09:44 

Я ребенок, но с легкостью приготовил пирог. Мама довольна

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 12.12.2019 00:56 

Мне приятно), готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Olexiy 06.10.2019 00:14 

Благодарю! Вся семья в восторге от этого пирога! Осторожно, сахар и ванилин - это химический яд. Вместо сахара - низ перемолотые 10 фиников, ореховый верх - 2 банана. Ванилин в топку. За неимением настоящего яблочного уксуса погасил соду свежим лимонным соком. Ням!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 06.10.2019 23:43 

Отличная идея использовать финики, рада что рецепт понравился!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия Нафикова 04.08.2019 11:42 

Классный, вкусный пирог. И рецепт простой. Спасибо большое.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 05.08.2019 23:20 

И Вам спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия Нафикова 17.06.2019 11:25 

Сколько примерно выпекать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 18.06.2019 07:33 

Юлия, 30-40 минут будет вполне достаточно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Adrian Kellerman 06.06.2019 14:37 

А можно сделать без орехов?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 06.06.2019 23:45 

Конечно можно и без орехов, но не забудьте дно предварительно застелить пергаментом и смазать маслом.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Яна *** 09.01.2019 12:51 

Очень вкусный, аппетитный и ароматный. Домашние съели сразу же. Муж сказал готовить почаще

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 09.01.2019 22:47 

Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада что пирог Вам понравился, перед ним действительно сложно устоять)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 08.10.2018 14:56 

И мне кусочек отрежь! :wub: Отличный пирог!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 09.10.2018 02:41 

Спасибо, Наташ, бери, что побольше!;))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика