мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с брокколи и сыром




Приготовил:  
10.04.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю - тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед!


Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 240 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с брокколи и сыром"

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 2
Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 3
Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 4
Слоеное дрожжевое тесто заранее слегка разморозьте, чтобы можно было тонко раскатать. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой около 1-1,5 см.
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 5
Выложите брокколи.
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 6
Сверху ровным слоем выложите подготовленный крем.
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 7
Обыльно присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 8
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Все ингредиенты в пироге уже готовы, им осталось только соединиться в одно целое, 15 минут для этого будет достаточно!
Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с брокколи и сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Пирог с брокколи и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Трофимова 21.04.2016 13:37 «Ответить

Я лично очень люблю пироги с овощами. И такой тоже делала. Только сыр козий добавляла. С сырами вообще можно экспериментировать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
клубничный мусс рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить минтай на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти