мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб на закваске




Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!

Описание приготовления:

Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 315 Грамм
  • Мука — 455 Грамм
  • Закваска — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пшеничный хлеб на закваске"

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 1
1. Берем готовую закваску.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 2
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 3
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 4
4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 5
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 6
6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 7
7. При необходимости досыпаем немного муки.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 8
8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 9
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 10
10. Сверху делаем небольшие надрезы.
Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 11
11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.

Оценить рецепт Пшеничный хлеб на закваске:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elena Sabra 22.02.2018 20:41 «Ответить

В шаге 6 смешиваем опару и пресное тесто. Откуда у нас пресное тесто? Когда мы его сделали.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
уха из бычков

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как испечь торт с клубникой