мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кичади



Добавил:  
01.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади.

Описание приготовления:

Кичади или кичари — восточное блюдо, которое готовят во всех странах мира в кругу аюрведического сообщества. Одним словом, если вы вегетарианец, то этот рецепт придется вам по душе! Пропорции маша и басмати рассчитываются из индивидуальных особенностей организма. От этого зависит, сколько риса и маша класть в блюдо, какие еще специи подойдут лично вам, а какие лучше не класть.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Лук / Молочные продукты / Крупы / Масло / Рис / Чили
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Маш (индийский горох) — 1 Стакан
  • Рис басмати — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Чили молотый — 1 Щепотка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — По вкусу
  • Семена горчицы — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло топленое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Кичади"

Кичади - фото шаг 1
Нам понадобится индийский горох, а также рис басмати. Если вы ну никак не смогли найти их, замените первое обычной чечевицей, а второе — обычным рисом. Итак, замачиваем горох на 2 часа, рис — на час в холодной воде.
Кичади - фото шаг 2
Разогреваем глубокую жаропрочную посуду. Кладем в нее пару ст. ложек топленого масла. Насыпаем молотый имбирь, чили и карри. Обжариваем на масле, чтобы специи раскрыли аромат. После этого кладем нарубленный репчатый лук и обжариваем с куркумой.
Кичади - фото шаг 3
Далее по плану — маш и басмати. Закладываем бобовые с рисом в кастрюлю с луком и специями, обжариваем, помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут на среднем огне.
Кичади - фото шаг 4
Затем, заливаем все это водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли в 2 пальца уровнем. Опять же, нет строгости и в этом плане. Потому как данное блюдо готовится по-разному: в виде супа, каши и плова. Чем больше воды, тем жиже получается.
Кичади - фото шаг 5
Теперь насыпаем соль, бросаем семена горчицы и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все на слабом огне до готовности. Способ приготовления похож на обращение с пловом. Через время открываем крышку и смотрим. Вода испарилась, а маш с рисом разварились.
Кичади - фото шаг 6
Выключаем огонь и оставляем кастрюлю под крышкой на 10 минут. Блюдо подаем с овощами, зеленью и просто так, без ничего. Очень полезно, скажу я вам! И по вкусу просто супер!

Оценить рецепт Кичади:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Кичади"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
солянка из свежей капусты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
ленивая лазанья