мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Итальянская пасха панеттоне

Итальянская пасха панеттоне



Добавил:  
27.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.

Описание приготовления:

Попробуйте на вкус праздник Пасхи в Италии. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, сахар, ваниль, дрожжи и растопленное масло. Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка, изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите и оставьте примерно на час. Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Остывшие куличи полейте глазурью. Приятных вам праздников!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Цуккаты — 70 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Коньяк — 60 Миллилитров
  • Яйца — 6 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Сок лайма — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Итальянская пасха панеттоне"

Итальянская пасха панеттоне - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.
Итальянская пасха панеттоне - фото шаг 2
Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка.
Итальянская пасха панеттоне - фото шаг 3
Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.
Итальянская пасха панеттоне - фото шаг 4
Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.
Итальянская пасха панеттоне - фото шаг 5
Два белка взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грамм сахара и сок лайма. Получившуюся глазурь вылейте поверх готовых куличей, слегка подсушите в теплой духовке и украсьте по желанию.

Оценить рецепт Итальянская пасха панеттоне:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
китайская кухня в домашних условиях

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
вкусный салат без майонеза