мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуштнут



Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.

Описание приготовления:

Нут — щедрый источник углеводов, белка, фолиевой кислоты. Он часто используется при вегетарианской диете или во время поста, так как может частично заменить мясо. Блюдо с добавление нута всегда получается вкусным и очень сытным.
Запишите, как приготовить Гуштнут, узбекское традиционное блюдо. Готовить его просто, с его помощью легко накормить досыта всю семью. Только не забудьте заранее замочить горох в прохладной воде на ночь.
Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / Острое
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм (или говядина)
  • Нут — 500 Грамм
  • Масло топленое — 3 Ст. ложки (или растительное)
  • Томатный сок — 1 Стакан (или помидоры, 5 шт.)
  • Лук салатный — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гуштнут"

Гуштнут - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох. Мясо промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и сухожилия.
Гуштнут - фото шаг 2
Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Гуштнут - фото шаг 3
Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
Гуштнут - фото шаг 4
Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
Гуштнут - фото шаг 5
Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.
Гуштнут - фото шаг 6
Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуштнут:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Гуштнут"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 14.11.2017 10:20 «Ответить

Класс, давно хочу попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза Владимировна 20.08.2017 19:20 «Ответить

У меня нет слов, это так вкусно!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 21.08.2017 11:53 «Ответить

Согласна на все 100%. Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт морковь по корейски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюдо из чечевицы