мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с рукколой и беконом



Приготовил:  
27.02.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат!

Описание приготовления:

Как приготовить салат с рукколой и беконом?
Кстати, вмместо рукколы в этом салате можно использовать и шпинат (для тех, кто любит более нежную по вкусу зелень).
1. Рукколу промойте, просушите на бумажном полотенце.
2. Мяту также промойте. Листики сверните и порежьте тонкими полосками.
3. Гранат почистите. Поделюсь с вами совим секретом чистки граната. Я разрезаю его на нескоко частей, набираю в миску воды и отделяю зернышки под водой. Так, мне кажется, они легче отходят, к тому же стол, стены и пол в кухне остаются чистыми. Попробуйте! Итак, очищенные гранатовые зернышки выложите на тарелку, застеденную бумажным полотенцем.
4. Прошутто сверните.
5. На сервировочную тарелку выложите пучое рукколы, смешанной с нарезанной мятой. На нее выложите прошутто, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Салаь посыпьте свежемолотым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с рукколой и беконом готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Руккола, пучок — 2 Штуки
  • Прошутто — 70-80 Грамм (тонкая нарезка)
  • Свежая мята, пучок — 1/2 Штуки
  • Гранатовые зерна — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 1/2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Салат с рукколой и беконом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат с рукколой и беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
оладьи из брокколи

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
традиционные русские блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти