мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Говяжья вырезка в грибном соусе

Говяжья вырезка в грибном соусе



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.

Описание приготовления:

Подготовка:
1. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Бросить картофель в кипяток, уменьшить огонь до среднего. Растолочь перец и высыпать на небольшую тарелку.

Приготовление стейков в грибном соусе:
1. Нарезать мясо на 4 тонких стейка. Приправить мясо дижонской горчицей со всех сторон, затем обвалять в молотом перце. Приправить солью каждый кусочек говядины.
2. Нагреть большую сковороду. Влить подсолнечное масло, обжарить стейки до коричневатого цвета с каждой стороны.
3. Добавить 50 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанные грибы и обвалять их в топленом масле. Тушить в течении 4 минут, периодически помешивая и переворачивая стейки. Переложить кусочки мяса на лоток для выпечки.

Приготовление гарнира:
1. Когда картофель станет мягким, слить воду и переложить овощи в большую миску. Добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно раздавить картофель с помощью вилки. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
2. Нагреть сковороду. Добавить 50 г сливочного масла, растопить и перемешать со шпинатом. Добавить воду, продолжая помешивать некоторое время. Снять с огня и отложить в сторону.

Приготовление соуса из виски:
Залить виски в нагретую сковороду, довести на сильном огне в течении 1 минуты до кипения. Для того, чтобы сбить пламя, просто накроем сковороду крышкой. Добавить говяжий бульон, уменьшить температуру до средней. Влить сливки. Варить несколько минут, помешивая.

Подача к столу:
Выкладываем картофель "кучками" по середине каждой тарелки. Поверх картофеля кладем порцию шпината и стейк. Заливаем грибным и алкогольным соусом. Приятного аппетита!



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Шотландская

Ингредиенты:

  • черный перец — 3 Ст. ложки
  • говяжьи стейки — 4 Штуки (каждый кусок около 180 г)
  • дижонская горчица — 4 Чайных ложки
  • морская соль — - По вкусу
  • подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • свежие грибы — 200 Грамм
  • виски — 50 Миллилитров
  • говяжий бульон — 50 Миллилитров
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • жирные сливки — 50 Миллилитров
  • молодой картофель — 450 Грамм (ингредиенты для пюре:)
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • петрушка — 3 Ст. ложки
  • морская соль — - По вкусу
  • белый перец — - По вкусу
  • сливочное масло — 25 Грамм (ингредиенты для шпината:)
  • шпинат — 550 Грамм
  • морская соль — - По вкусу
  • белый перец — - По вкусу
  • вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Говяжья вырезка в грибном соусе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кофейный пирог

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда для завтрака