мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чахохбили в казане

Чахохбили в казане



Приготовил:  
29.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

Описание приготовления:

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 2,5 Килограмма
  • Лук — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1-2 Штук
  • Хмели-сунели — 1-2 Ст. ложек
  • Пучок зелени  — 2 Штуки (кинза, укроп)
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Чахохбили в казане"

Чахохбили в казане - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Чахохбили в казане - фото шаг 2
В казане разогрейте масло с куриным жиром.
Чахохбили в казане - фото шаг 3
Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Чахохбили в казане - фото шаг 4
Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
Чахохбили в казане - фото шаг 5
Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.
Чахохбили в казане - фото шаг 6
Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.
Чахохбили в казане - фото шаг 7
Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.
Чахохбили в казане - фото шаг 8
Добавьте зелень, перец чили, соль.
Чахохбили в казане - фото шаг 9
Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.
Чахохбили в казане - фото шаг 10
О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.
Чахохбили в казане - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили в казане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Чахохбили в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илья Журавлев 19.05.2016 18:35 «Ответить

ну что ж сделал по рецепту, сейчас доходит. 1 острый положил, жена не очень любит пожар во рту ) курицы поменьше было соответственно и лука поменьше и чеснока 5 долек. Надеюсь не разочаруюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Илья Журавлев 20.05.2016 22:27 «Ответить

Жена оценила на супер ))) так что рецепт хорош )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
выпечка с клубники

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
баклажаны с сыром и чесноком и помидорами на сковороде