мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины



Добавил:  
27.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Описание приготовления:

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.

1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.

3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.

4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.

5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.

6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 400-500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое  — 100 Миллилитров
  • Зелень свежая  — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Чахохбили из баранины:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
закуска из крабовых палочек

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты в казане