мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами



Добавил:  
01.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Куриное грудка — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Растительно масло — 100 Миллилитров
  • Смесь пряностей — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Чахохбили с баклажанами"

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чахохбили с баклажанами - фото шаг 2
2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
Чахохбили с баклажанами - фото шаг 3
3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
Чахохбили с баклажанами - фото шаг 4
4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
Чахохбили с баклажанами - фото шаг 5
5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
Чахохбили с баклажанами - фото шаг 6
6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
Чахохбили с баклажанами - фото шаг 7
7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
Чахохбили с баклажанами - фото шаг 8
8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
котлеты запеченные в духовке с картошкой в соусе

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как приготовить сэндвич