мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Быстрый пирог с картошкой




Приготовил:  
22.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника!

Описание приготовления:

Чтобы придать пирогу с картошкой оригинальный вкус и аромат, используйте специи. Я люблю готовить это блюдо с тимьяном, так как он придает ему легкую пряную нотку, делая намного ароматнее. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить быстрый пирог с картошкой, вам очень понравится!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 Штук
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука (крупное)
  • Мука — 180-200 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки (лучше использовать красный - в нем нет горечи)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (перец, тимьян и др.)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Быстрый пирог с картошкой"

Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 1
В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 2
В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 3
Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 4
Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой. Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 5
Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут. После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу!

Оценить рецепт Быстрый пирог с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Быстрый пирог с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Бозик 22.06.2016 11:38 «Ответить

Я добавляю обычно вареный уже картофель и жареный лук, теперь попробую так, спасибо. Это значительно время сэкономит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
маринованная стручковая фасоль по корейски

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как слепить беляш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти