мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Быстрый пирог с картошкой



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника!

Описание приготовления:

Чтобы придать пирогу с картошкой оригинальный вкус и аромат, используйте специи. Я люблю готовить это блюдо с тимьяном, так как он придает ему легкую пряную нотку, делая намного ароматнее. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить быстрый пирог с картошкой, вам очень понравится!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 Штук
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука (крупное)
  • Мука — 180-200 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки (лучше использовать красный - в нем нет горечи)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (перец, тимьян и др.)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Быстрый пирог с картошкой"

Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 1
В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 2
В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 3
Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 4
Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой. Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.
Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 5
Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут. После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу!

Оценить рецепт Быстрый пирог с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 22.06.2016 11:38 «Ответить

Я добавляю обычно вареный уже картофель и жареный лук, теперь попробую так, спасибо. Это значительно время сэкономит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
маринованная стручковая фасоль по корейски

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как слепить беляш