мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой



Добавил:  
20.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте...этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!

Описание приготовления:

Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто - ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (4 столовые ложки для теста, остальное - для начинки)
  • Маргарин или масло — 200 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (без большой горки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с апельсиновой начинкой"

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 2
В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 3
Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 4
Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 5
Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 6
Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 7
Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 8
Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 9
Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 10
Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 11
И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 12
Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 13
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 14
Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 15
И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 16
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.
Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 17
Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Оценить рецепт Пирог с апельсиновой начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
вымя рецепт приготовления

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить вкусный рис на гарнир