Подготовьте все необходимые ингредиенты. Салат можно собрать в кольце, как у меня, или подать в небольших креманках, выложив слоями.
Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы снять кожицу, предварительно сделав пару надрезов на плодах.
Снимите кожицу у томатов.
Нарежьте мелким кубиком, если не очищать от семян, то откиньте нарезанные помидоры на сито и слегка придавите ложкой, чтобы стек лишний сок.
Переложите в небольшую мисочку и слегка их присолите.
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку.
Выложите мякоть в мисочку и разомните вилкой, добавьте сок лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Откройте баночку тунца, слейте сок, саму консерву разомните вилкой.
На блюдо установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите пюре из авокадо.
Поверх выложите нарезанные томаты.
Последним слоем выложите тунец. Утрамбуйте слегка салат.
Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат ломтиком лимона, листиком петрушки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!