мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с начинкой



Добавил:  
10.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки.

Описание приготовления:

Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 8 Чайных ложек
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
  • Мука — 3 Стакана
  • Начинка — 1 По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Булочки с начинкой"

Булочки с начинкой - фото шаг 1
1. Соедините сахар с дрожжами.
Булочки с начинкой - фото шаг 2
2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
Булочки с начинкой - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
Булочки с начинкой - фото шаг 4
4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
Булочки с начинкой - фото шаг 5
5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
Булочки с начинкой - фото шаг 6
6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
Булочки с начинкой - фото шаг 7
7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
Булочки с начинкой - фото шаг 8
8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
Булочки с начинкой - фото шаг 9
9. За это время тесто должно подойти.
Булочки с начинкой - фото шаг 10
10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
Булочки с начинкой - фото шаг 11
11. Аккуратно залепите края.
Булочки с начинкой - фото шаг 12
12. И сформируйте булочки.
Булочки с начинкой - фото шаг 13
13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Булочки с начинкой - фото шаг 14
14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).

Оценить рецепт Булочки с начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
компот из черешни рецепт на зиму

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
салат из чесночных стрелок рецепт