мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с начинкой




Добавил:  
10.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки.

Описание приготовления:

Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 8 Чайных ложек
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
  • Мука — 3 Стакана
  • Начинка — 1 По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Булочки с начинкой"

Булочки с начинкой - фото шаг 1
1. Соедините сахар с дрожжами.
Булочки с начинкой - фото шаг 2
2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
Булочки с начинкой - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
Булочки с начинкой - фото шаг 4
4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
Булочки с начинкой - фото шаг 5
5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
Булочки с начинкой - фото шаг 6
6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
Булочки с начинкой - фото шаг 7
7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
Булочки с начинкой - фото шаг 8
8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
Булочки с начинкой - фото шаг 9
9. За это время тесто должно подойти.
Булочки с начинкой - фото шаг 10
10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
Булочки с начинкой - фото шаг 11
11. Аккуратно залепите края.
Булочки с начинкой - фото шаг 12
12. И сформируйте булочки.
Булочки с начинкой - фото шаг 13
13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Булочки с начинкой - фото шаг 14
14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).

Оценить рецепт Булочки с начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Булочки с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
компот из черешни рецепт на зиму

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
салат из чесночных стрелок рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти