мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки, фаршированные рататуем



Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.

Описание приготовления:

Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода — 320 Грамм (теплая)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Баклажан — 200 Грамм
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 100 Грамм
  • Сыр "Российский" — 100 Грамм
  • Сыр копченый — 150 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу (базилик, петрушка)
  • Перец душистый — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки, фаршированные рататуем"

Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 2
В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 4
Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 5
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 6
Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст.л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 7
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 8
Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки, фаршированные рататуем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить желе в домашних условиях

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
говядина жареная на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти