мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки, фаршированные рататуем



Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.

Описание приготовления:

Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода — 320 Грамм (теплая)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Баклажан — 200 Грамм
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 100 Грамм
  • Сыр "Российский" — 100 Грамм
  • Сыр копченый — 150 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу (базилик, петрушка)
  • Перец душистый — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки, фаршированные рататуем"

Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 2
В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 4
Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 5
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 6
Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст.л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 7
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 8
Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
Булочки, фаршированные рататуем - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки, фаршированные рататуем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить желе в домашних условиях

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
говядина жареная на сковороде