мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с маком из слоеного теста



Приготовил:  
13.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

Описание приготовления:

Если хотите побаловать себя вкусной выпечкой, а особенно если вы любите мак, булочки с маком из слоеного теста станут идеальным дополнением к чаю. Форму булочек выбирайте по вашему желанию. Если у вас есть готовое слоеное тесто (лучше брать слоеное дрожжевое), то вы всего за полчаса сможете приготовить потрясающую вкусную домашнюю выпечку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500  Грамм (лучше взять слоеное дрожжевое)
  • Мак — 1  Стаканов
  • Сливочное масло — 2-3  Ст. ложки
  • Сахар песок — 1/2  Стакана

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Булочки с маком из слоеного теста"

Булочки с маком из слоеного теста - фото шаг 1
1. Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
Булочки с маком из слоеного теста - фото шаг 2
2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
Булочки с маком из слоеного теста - фото шаг 3
3. При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
Булочки с маком из слоеного теста - фото шаг 4
4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
Булочки с маком из слоеного теста - фото шаг 5
5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между "улитками" должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
Булочки с маком из слоеного теста - фото шаг 6
6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Оценить рецепт Булочки с маком из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Булочки с маком из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
летний суп из кабачков

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирожки жареные с капустой