мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Булочки из слоеного дрожжевого теста

Булочки из слоеного дрожжевого теста



Добавил:  
02.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления булочек из слоеного дрожжевого теста. Эти "малышки" получаются невероятно сладкими и вкусными. Маленький размер выпеки только способствует ее быстрому "уничтожению" детишками, а если честно, то и взрослыми. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 3 Штуки (+ 1 для смазки)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 5 Стаканов
  • Маргарин — 300 Грамм
  • Мак — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Булочки из слоеного дрожжевого теста"

Булочки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.
Булочки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2
Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
Булочки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3
Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
Булочки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4
Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.
Булочки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5
Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).
Булочки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6
Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Булочки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 7
Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Оценить рецепт Булочки из слоеного дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить куриные сердечки рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рафаэлло дома