мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковые булочки



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.

Описание приготовления:

Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим? :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мак — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
  • Сахар — 8 Ст. ложек (4 в тесто, 4 в начинку)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маковые булочки"

Маковые булочки - фото шаг 1
Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.
Маковые булочки - фото шаг 2
Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Маковые булочки - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
Маковые булочки - фото шаг 4
Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.
Маковые булочки - фото шаг 5
Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.
Маковые булочки - фото шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.
Маковые булочки - фото шаг 7
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Маковые булочки - фото шаг 8
Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Маковые булочки - фото шаг 9
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.
Маковые булочки - фото шаг 10
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
Маковые булочки - фото шаг 11
Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
Маковые булочки - фото шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Оценить рецепт Маковые булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Маковые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светочка 07.05.2017 12:20 «Ответить

Самое вкусное,легкое и мягкое дрожжевое тесто,спасибо за рецепт очень вкусные рулетики

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты приготовления осьминога

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт овсяного печенья в домашних условиях без масла