мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Датские булочки с марципаном и джемом

Датские булочки с марципаном и джемом



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Датская

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм
  • марципана или миндальной пасты — 1/4 Стакана
  • просеянной сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука (большое)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • малинового джема — 4 Чайных ложки
  • нарезанного миндаля — 1/4 Чашки
  • жирных сливок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Датские булочки с марципаном и джемом"

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.
Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 2
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.
Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 3
3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.
Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 4
4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.
Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 5
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.
Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 6
6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.
Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 7
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.
Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 8
8. Полить глазурью охлажденные булочки.

Оценить рецепт Датские булочки с марципаном и джемом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
свинина с картофелем по французски

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
из свежей свеклы салат