мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с джемом



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

Описание приготовления:

Булочки с джемом - выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом - это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор - мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой... Пишу и слюнки текут :)


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Стаканов
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Молоко теплое — 480 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ягодный джем — 220 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Булочки с джемом"

Булочки с джемом - фото шаг 1
Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
Булочки с джемом - фото шаг 2
Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Булочки с джемом - фото шаг 3
Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.
Булочки с джемом - фото шаг 4
В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.
Булочки с джемом - фото шаг 5
Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
Булочки с джемом - фото шаг 6
Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Булочки с джемом - фото шаг 7
Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)

Оценить рецепт Булочки с джемом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

елена 26.05.2013 01:14 «Ответить

Сегодня приготовила по Вашему рецепту... остались очень довольны. У меня немного опыта в готовке и частенько не получалось так как хотелось бы, но эти булочки ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!спасибочки за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.01.2015 21:40 «Ответить

Спасибо! Булочки удались, делала с изюмом (вместо джема), получилось очень много булочек! Стаканы лучше брать маленькие)) и джем посыпать крахмалом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что приготовить из муки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты блюд из брокколи