В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.
Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.
Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.
Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.
Сформируйте булочки, складывая в центр лепёшек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия ещё на 50 минут.
Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.
Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!