мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Латвийские булочки с повидлом

Латвийские булочки с повидлом



Добавил:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!

Описание приготовления:

Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
География кухни: Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 560 Грамм (500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Дрожжи — 8 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Сахар — 110 Грамм (50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Сливочное масло — 80 Грамм (50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель)
  • Вода — 310 Миллилитров
  • Повидло — 140 Миллилитров
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Латвийские булочки с повидлом"

Латвийские булочки с повидлом - фото шаг 1
В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.
Латвийские булочки с повидлом - фото шаг 2
Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.
Латвийские булочки с повидлом - фото шаг 3
Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.
Латвийские булочки с повидлом - фото шаг 4
Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.
Латвийские булочки с повидлом - фото шаг 5
Сформируйте булочки, складывая в центр лепёшек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия ещё на 50 минут.
Латвийские булочки с повидлом - фото шаг 6
Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.
Латвийские булочки с повидлом - фото шаг 7
Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Латвийские булочки с повидлом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
котлеты рыбные рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
пирог с рыбой рецепт