мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки-сердечки с сахаром



Обновлен:  
09.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 1
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 2
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 3
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 4
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 5
Разрезаем тесто, как на фото.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 6
И расправляем получившееся сердечко.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 7
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 8
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 638
Похожий видеорецепт "Булочки-сердечки с сахаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 12.02.2017 14:22 «Ответить

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 19.01.2017 19:41 «Ответить

Ура!!! Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось!!! Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Данил Свинцов 07.04.2016 16:28 «Ответить

можно молоко водой заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 09.01.2017 11:05 «Ответить

лучше все делать точно по рецепту :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Казанцева 02.04.2016 14:16 «Ответить

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Януська Галат 29.03.2016 20:34 «Ответить

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бухгалтерия МАДОУ ДС 350 23.03.2016 08:22 «Ответить

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Басяченко 17.03.2016 11:01 «Ответить

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Хайри Ниезмамадова 10.03.2016 13:12 «Ответить

очень вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Варвара Мочалкина 12.02.2016 21:48 «Ответить

ооочень здорово!!! быстро и вкусно, спасибо большое автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кетзи Локс 12.12.2015 18:28 «Ответить

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:06 «Ответить

Приготовила, ну очень вкусно :happy: к сахару еще корицу добавила :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита Лебедев 09.09.2015 18:00 «Ответить

Вкусно!! и красиво спасибо вам!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:32 «Ответить

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 07.02.2015 21:03 «Ответить

Красиво и вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Genrytomempon 17.01.2017 10:33 «Ответить

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
праздничные салаты рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пироги из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти