мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки-сердечки с сахаром



Обновлен:  
09.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 1
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 2
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 3
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 4
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 5
Разрезаем тесто, как на фото.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 6
И расправляем получившееся сердечко.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 7
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 8
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 650
Похожий видеорецепт "Булочки-сердечки с сахаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бахыт Жетписова 06.12.2017 16:59 «Ответить

Суперские плюшки))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 27.11.2017 15:14 «Ответить

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую - с сахаром и корицей. Всё вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tati 21.11.2017 16:03 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Замира Гафурова 29.10.2017 16:42 «Ответить

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 12.02.2017 14:22 «Ответить

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 19.01.2017 19:41 «Ответить

Ура!!! Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось!!! Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Данил Свинцов 07.04.2016 16:28 «Ответить

можно молоко водой заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 09.01.2017 11:05 «Ответить

лучше все делать точно по рецепту :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Казанцева 02.04.2016 14:16 «Ответить

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Януська Галат 29.03.2016 20:34 «Ответить

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бухгалтерия МАДОУ ДС 350 23.03.2016 08:22 «Ответить

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Басяченко 17.03.2016 11:01 «Ответить

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Хайри Ниезмамадова 10.03.2016 13:12 «Ответить

очень вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Варвара Мочалкина 12.02.2016 21:48 «Ответить

ооочень здорово!!! быстро и вкусно, спасибо большое автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кетзи Локс 12.12.2015 18:28 «Ответить

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:06 «Ответить

Приготовила, ну очень вкусно :happy: к сахару еще корицу добавила :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита Лебедев 09.09.2015 18:00 «Ответить

Вкусно!! и красиво спасибо вам!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:32 «Ответить

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 07.02.2015 21:03 «Ответить

Красиво и вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Genrytomempon 17.01.2017 10:33 «Ответить

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
праздничные салаты рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пироги из слоеного теста