мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Московские булочки



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме — сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю.

Описание приготовления:

Количество сахара в булочках можно регулировать на своё усмотрение. Можно добавить ванильную эссенцию. В этом рецепте не используется молоко, но булочки получаются воздушными, пышными и очень вкусными. Они долго не черствеют и прекрасно сочетаются с чаем, молоком или какао.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм (в тесто)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для смазывания)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Московские булочки"

1
Просейте муку. Соедините 2 стакана муки с дрожжами, добавьте 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Когда тесто поднялось, добавьте в него остаток муки и воды, замесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
3
Смешайте сахар, соль и сливочное масло. Добавьте эту смесь в тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На полчаса оставьте тесто подниматься.
4
Обомните тесто, разделите на 2 части. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.
5
Нарежьте тесто на полосы и сверните каждую в рулет. Соедините противоположные края рулета, защипните их и сделайте надрез посредине. Разверните узором вверх, чтобы получилось сердечко.
6
Выложите сердечки на пергамент, подождите 15-20 минут, чтобы они поднялись. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Московские булочки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
настоящая итальянская пицца рецепт с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
сало в луковой шелухе рецепты