мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Плюшки московские

Плюшки московские



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Хочу раскрывать вам секрет, как приготовить плюшки московские. Это знаменитые булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром. Аппетитные, нежные и действительно таят во рту. Побалуйте себя и гостей домашней выпечкой.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 15 Чайных ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 0.5 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Плюшки московские"

Плюшки московские - фото шаг 1
1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.
Плюшки московские - фото шаг 2
2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.
Плюшки московские - фото шаг 3
3. Добавьте соль.
Плюшки московские - фото шаг 4
4. Всыпьте заранее просеянную муку.
Плюшки московские - фото шаг 5
5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.
Плюшки московские - фото шаг 6
6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.
Плюшки московские - фото шаг 7
7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.
Плюшки московские - фото шаг 8
8. Разделите его на 12 одинаковых частей.
Плюшки московские - фото шаг 9
9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.
Плюшки московские - фото шаг 10
10. И присыпьте ложкой сахара.
Плюшки московские - фото шаг 11
11. Аккуратно сверните.
Плюшки московские - фото шаг 12
12. Соедините края.
Плюшки московские - фото шаг 13
13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.
Плюшки московские - фото шаг 14
14. И аккуратно разверните.
Плюшки московские - фото шаг 15
15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.
Плюшки московские - фото шаг 16
16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Плюшки московские:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
приготовление холодника

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт приготовления сома в духовке с фото