мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт пышных булочек с сахаром




Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок.

Описание приготовления:

Булочки можно сделать с сыром, с хлопьями красного перца, с маком. Для замешивания теста использую хлебопечку, а вот выпекаю булочки в разогретой духовке. Булочки сразу посыпаю сахаром, а затем отправляю в духовку. Вы можете подавать их после охлаждения или разогреть в микроволновке (тогда они будут мягкие).


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 45 Грамм (+для посыпки)
  • Сухое молоко  — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 4,5 Грамма
  • Сливочное масло  — 45 Грамм

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рецепт пышных булочек с сахаром"

1
В чашу хлебопечки добавьте воду, половину яйца, муку, сахар, сухое молоко, щепотку соли.
2
Сделайте углубление по центру, но не размешивайте ингредиенты, убедитесь, что вы не достали до воды, всыпьте сухие дрожжи.
3
Включите режим «Замешивание» и не закрывайте крышку, через 10 минут от начала работы добавьте сливочное масло. Затем закройте крышку.
4
Процесс замешивания занимает 90 минут, затем не спешите доставать его, а оставьте еще на 90 минут.
5
Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте небольшие шарики (по 50 грамм каждый).
6
Выложите тесто в форму для выпечки или на противень, накройте пленкой и оставьте на 45 минут.
7
Оставшуюся половину яйца размешайте хорошенько и смажьте им каждую булочку, посыпьте немного сахаром и отправьте на 20 минут при температуре 170 градусов.
8
Булочки получаются мягкие и пышные, ешьте их сразу или оставьте на потом.

Оценить рецепт Рецепт пышных булочек с сахаром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
крабовый

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
кальмары рецепты с фото