мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Брынза запеченная в духовке

Брынза запеченная в духовке




Обновлен:  
12.10.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.

Описание приготовления:

Пожалуй, мое любимое болгарское блюдо - брынза, запеченная в духовке с овощами. Если брынза хорошая, свежая, то блюдо всегда получается чудовищно вкусным. Сколько готовлю - не надоедает ни мне, ни моим домашним :) Итак, готовим брынзу, запеченную в духовке!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Красный сладкий перец — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Специи — - По вкусу (чабер, паприка, соль)
  • Петрушка — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Брынза запеченная в духовке"

1
Брынзу нарезаем крупными кубиками стороной 2-3 см.
2
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, а затем нарезаем на тонкие небольшие дольки.
3
Перцы сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до появления обугленных участков на поверхности. Запеченные перцы достаем, очищаем от семян и мембран. Мякоть перцев нарезаем тоненькими полосками.
4
Берем небольшую форму для запекания или горшочек, выкладываем на дно сыр, поверх сыра - дольки помидора. Солим.
5
Поверх помидоров равномерно распределяем слой перца, нарезанного полосками.
6
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и распределяем поверх перцев.
7
Посыпаем блюдо специями. Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 10 минут. Затем достаем блюдо, разбиваем в него два яйца, и ставим обратно в духовку.
8
Как только яйца запекутся до готовности - блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Подается оно прямо в формочке, в которой запекалось, и уже из нее блюдо накладывается на отдельные тарелки.

Оценить рецепт Брынза запеченная в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MILIZIONER 25.10.2014 18:33 «Ответить

Очень вкусное блюдо.Не ожидала,что буду в восторге.А главное,что всё так легко и просто в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DestinySt 22.10.2014 15:19 «Ответить

Мне очень понравилось! Для тех, кто любит сочетание овощей и сыра - самое то! Только имейте в виду, брынза бывает достаточно соленая - в этом случае овощи можно почти не солить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
кус кус рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
солянка суп