мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с зеленью и брынзой



Добавил:  
16.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 Грамм
  • Дрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 Штуки (одно для начинки, а второе для смазки пирога)
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с зеленью и брынзой"

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 1
Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 2
Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 3
Добавьте к брынзе нарезанную зелень.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 4
Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 5
В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 6
На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 7
Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 8
В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 9
Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 10
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Оценить рецепт Пирог с зеленью и брынзой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с зеленью и брынзой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
овощной суп

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
кексы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти