мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с зеленью и брынзой



Добавил:  
16.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 Грамм
  • Дрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 Штуки (одно для начинки, а второе для смазки пирога)
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с зеленью и брынзой"

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 1
Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 2
Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 3
Добавьте к брынзе нарезанную зелень.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 4
Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 5
В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 6
На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 7
Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 8
В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 9
Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 10
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Оценить рецепт Пирог с зеленью и брынзой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
овощной суп

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
кексы