мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баница с брынзой



Обновлен:  
22.04.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция.

Описание приготовления:

Путешествуя по разным странам мы должны привозить домой не только фотографии и магнитики, но так же ярки эмоции и интересные рецепты традиционных блюд, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить баницу с брынзой - национальное блюдо Болгарии. Такое блюдо представляет собой пирог, приготовленный из вытяжного теста, хрустящий снаружи и очень нежный внутри - просто объедение. Сегодня баницу можно встретить в любом болгарском ресторане или кафе, но раньше ее готовили только по выходным или в дни больших праздников. Ну а нам не обязательно ждать особого повода, чтобы приготовить это потрясающее блюдо, ведь сделать баницу с брынзой в домашних условия не так уж и сложно.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Мука — 600-650 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку )
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус — 3 Чайных ложки
  • Брынза  — 350 Грамм
  • Йогурт — 3 Ст. ложки (без добавок)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 16

Как приготовить "Баница с брынзой"

Баница с брынзой - фото шаг 1
В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем яйцо и уксус.
Баница с брынзой - фото шаг 2
Перетираем все до образования крошек и затем начинаем постепенно вводить 250 мл воды.
Баница с брынзой - фото шаг 3
Замешиваем густое однородное тесто.
Баница с брынзой - фото шаг 4
Готовое тесто делим а 8 равных частей.
Баница с брынзой - фото шаг 5
Каждый шарик из теста обмазываем растительным маслом и соединяем их по два, немного придавливая так, чтобы получились лепешки. Отправляем из в холодильник на 2-3 часа.
Баница с брынзой - фото шаг 6
Теперь мы измельчаем брынзу руками и выкладываем ее в миску, добавляем яйцо и йогурт.
Баница с брынзой - фото шаг 7
Перемешиваем все до однородного состояния.
Баница с брынзой - фото шаг 8
В отдельную миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и добавляем 50 грамм сливочного.
Баница с брынзой - фото шаг 9
Теперь растапливаем масло на водяной бане.
Баница с брынзой - фото шаг 10
Далее вынимаем из холодильника тесто, берем одну из четырех частей и начинаем раскатывать ее как можно тоньше. Помогаем руками и другими подручными средствами, чем тоньше тесто, тем лучше.
Баница с брынзой - фото шаг 11
Выкладываем на полученный прямоугольник 1/4 часть начинки и равномерно ее распределяем, оставляя по 10 см по бакам. Поливаем приготовленной смесью из сливочного и растительного масла.
Баница с брынзой - фото шаг 12
С двух сторон накрываем начинку оставленными краями из теста.
Баница с брынзой - фото шаг 13
Сверху кладем еще немного начинки и масла и сворачиваем все трубочкой.
Баница с брынзой - фото шаг 14
И сворачиваем эту трубочку улиткой, выкладываем в форму для запекания.
Баница с брынзой - фото шаг 15
С оставшимся тестом проделываем то же самое и выкладываем его в продолжение нашей улитки так, чтобы в итоге получилась одна большая улитка на всю форму, поливаем ее сверху остатками масла.
Баница с брынзой - фото шаг 16
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу 40-45 минут. Готовую баницу нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Баница с брынзой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Баница с брынзой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
как приготовить хумус из фасоли

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
торт из жареных кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти