мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блины тонкие сладкие

Блины тонкие сладкие



Добавил:  
07.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.

Описание приготовления:

Сладкие тонкие блины - прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Я пеку такие блины сразу на двух сковородках, и улетают они у меня буквально из-под рук. Горячие, румяные - их можно есть и со сметаной, и с пюре из свежих ягод, да и просто так с молоком. Этот рецепт приготовления блинов тонких сладких простой и удобный. Правда, блины получаются слегка жирноватыми, поэтому, если вы следите за фигурой - много не ешьте. Хотя, они такие вкусные, что лучше побаловать себя блинами, а потом пробежать парочку лишних километров и скинуть набранные граммы :) Если вы не знали, как приготовить блины тонкие сладкие, то этот рецепт именно то, что надо.


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 4 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блины тонкие сладкие"

Блины тонкие сладкие - фото шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и яйца.
Блины тонкие сладкие - фото шаг 2
Вливаем в муку с яйцами два стакана молока и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Блины тонкие сладкие - фото шаг 3
Вливаем в получившееся тесто сливки и хорошо перемешиваем.
Блины тонкие сладкие - фото шаг 4
Сливочное масло необходимо растопить, остудить и влить в тесто.
Блины тонкие сладкие - фото шаг 5
Добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не слишком густым.
Блины тонкие сладкие - фото шаг 6
Для выпекания первых блинов сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Наливаем тесто, оно должно красиво и ровно растекаться по дну сковороды.
Блины тонкие сладкие - фото шаг 7
И выпекаем тонкие блины, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Оценить рецепт Блины тонкие сладкие:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
холодник из свеклы пошаговый рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт ленивые голубцы