мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блины (классический рецепт)

Блины (классический рецепт)



Приготовил:  
13.10.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Смешайте взбитые яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте молоко и воду, снова взбейте. Добавьте муку, растительное масло. Снова хорошенько взбейте. Дайте тесту постоять, затем можно жарить блинчики.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блины (классический рецепт)"

Блины (классический рецепт) - фото шаг 1
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
Блины (классический рецепт) - фото шаг 2
Взбейте все до однородности.
Блины (классический рецепт) - фото шаг 3
Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
Блины (классический рецепт) - фото шаг 4
Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Блины (классический рецепт) - фото шаг 5
На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его. Последующие блины жарим без масла.
Блины (классический рецепт) - фото шаг 6
Блины подайте к столу с вареньем или джемом.

Оценить рецепт Блины (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Видеорецепт "Блины (классический рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клеопатра 27.01.2018 04:20 «Ответить

я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василина 20.10.2017 07:40 «Ответить

Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты с блинами

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как приготовить ребрышки баранины