мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами



Добавил:  
15.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти блины вкусны и на завтрак, и на ужин. Это великолепная закуска к любому празднику.

Описание приготовления:

Тем, кто любит собирать и есть грибы, несомненно понравятся тонкие блины, фаршированные грибами. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, ну получится один блин комом - так ничего страшного :) Рассказываю, как приготовить блины, фаршированные грибами.
1. Взбить яйца с сахаром и солью, и стаканом молока. Всыпать муку и размешать. Затем добавить остальное молоко и размешать тесто, чтобы в нем не было комочков. Влить растительное масло и хорошо размешать.
2. Грибы и лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить.
3. Пожарить блины. Обжаривать их с одной стороны до румяной корочки, а с другой - лишь слегка припекать.
4. Выкладывать по столовой ложке грибной начинки на обжаренную сторону блина и заворачивать блин конвертом.
5. Перед подачей обжарить блины на масле. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина - для жарки грибов)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 2,5 Ст. ложки (1,5 ложки - в тесто, 1 ложка - для жарки грибов)
  • Грибы — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Блины, фаршированные грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
наан

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
топлёное молоко рецепт