мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный детский торт



Добавил:  
17.02.2017
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Бисквитный детский торт очень легко сделать из готовых коржей. Этот необычный десерт, который выглядит как смешная и добрая собачка, обязательно придется по вкусу малышам любого возраста!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить бисквитный детский торт, то этот рецепт подойдет. Малышам очень понравится сладость в виде милой собачки. Такой тортик обязательно украсит любой праздничный стол.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Масло / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Корж бисквитный белый — 1 Штука
  • Корж бисквитный шоколадный  — 1 Штука
  • Сметана — 0,75 Литра
  • Масло сливочное — 450 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 100 Грамм
  • Банан  — 1-2 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Конфеты шоколадные — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Бисквитный детский торт"

Бисквитный детский торт - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобятся два бисквитных коржа (приготовьте по любимому рецепту или купите готовые). Из одного бисквита, нарезав его на продольные тонкие кусочки, выложите своеобразный "фундамент" торта, который должен по форме напоминать лежащую собаку. Сверху смажьте бисквитные коржи сметаной.
Бисквитный детский торт - фото шаг 2
Возьмите большую чистую миску, выложите в нее сметану. Насыпьте туда стакан сахара и хорошенько перемешайте. Остатки коржей нарежьте на кубики и положите в получившийся сметанный крем. Перемешайте и дайте коржам впитать в себя сметану. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
Бисквитный детский торт - фото шаг 3
Теперь размоченными кусочками коржей сформируйте собачку. Кружочки бананов выкладывайте вперемежку с бисквитными кубиками. Благодаря сметанному крему торт будет хорошо держать форму, так как он прекрасно скрепляет все ингредиенты между собой.
Бисквитный детский торт - фото шаг 4
В отдельной посуде взбейте сливочное масло, остаток сахара, сгущенку и какао-порошок. Получившейся массой обмажьте "тело" собачки. Таким образом вы скроете все неровности бисквита и получите гладкую основу.
Бисквитный детский торт - фото шаг 5
Остаток масляного крема поместите в кулинарный мешок или шприц и сделайте им "шерсть" на собаке. Если у вас нет таких специальных приспособлений, используйте обыкновенный полиэтиленовый пакетик, отрезав от него уголок. Чтобы сделать собаке ушки и хвостик более темного цвета, добавьте в крем еще немного какао. При помощи шоколадных конфет сделайте собачке глаза и нос. Положите готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Оценить рецепт Бисквитный детский торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Бисквитный детский торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
макароны в микроволновке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
азу из индейки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти