мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бадамбура



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!

Описание приготовления:

Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя "фишка". Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1/2 Килограмма
  • Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Бадамбура"

Бадамбура - фото шаг 1
Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.
Бадамбура - фото шаг 2
В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.
Бадамбура - фото шаг 3
Добавляем молоко, замешиваем тесто.
Бадамбура - фото шаг 4
Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.
Бадамбура - фото шаг 5
Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.
Бадамбура - фото шаг 6
Разделяем тесто на 4 равных части.
Бадамбура - фото шаг 7
Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.
Бадамбура - фото шаг 8
Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.
Бадамбура - фото шаг 9
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
Бадамбура - фото шаг 10
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Бадамбура - фото шаг 11
Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бадамбура:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт горячих роллов

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
вкусный суп с тушенкой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти