мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бадамбура




Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!

Описание приготовления:

Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя "фишка". Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1/2 Килограмма
  • Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Бадамбура"

Бадамбура - фото шаг 1
Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.
Бадамбура - фото шаг 2
В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.
Бадамбура - фото шаг 3
Добавляем молоко, замешиваем тесто.
Бадамбура - фото шаг 4
Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.
Бадамбура - фото шаг 5
Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.
Бадамбура - фото шаг 6
Разделяем тесто на 4 равных части.
Бадамбура - фото шаг 7
Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.
Бадамбура - фото шаг 8
Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.
Бадамбура - фото шаг 9
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
Бадамбура - фото шаг 10
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Бадамбура - фото шаг 11
Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бадамбура:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бадамбура"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт горячих роллов

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
вкусный суп с тушенкой