мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе яблочное



Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральные домашние десерт и вкусные, и полезные. Если вы хотите побаловать себя, близких или малышей аппетитным желе, тогда очень рекомендую взять этот несложный и весьма удачный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Хочу поделиться классным способом, как приготовить желе яблочное без лишней химии. Эти фрукты можно найти в любое время года, что безусловно очень удобно. Кроме указанных ингредиентов для аромата вы можете использовать корицу или цедру цитрусовых, например. Такое желе точно покорит вас своим вкусом!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яблоки — 0.5 Килограмма
  • Сахар — 0.5 Стакана (можно чуть больше)
  • Пакетик желатина — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2.5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Желе яблочное"

Желе яблочное - фото шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.
Желе яблочное - фото шаг 2
2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.
Желе яблочное - фото шаг 3
3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.
Желе яблочное - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито.
Желе яблочное - фото шаг 5
5. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре.
Желе яблочное - фото шаг 6
6. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин!
Желе яблочное - фото шаг 7
7. Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности.
Желе яблочное - фото шаг 8
8. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.

Оценить рецепт Желе яблочное:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Желе яблочное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
селедка под шубой классический рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
суп с консервированной фасолью