мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанные лепешки



Приготовил:  
21.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.

Описание приготовления:

Румяные и аппетитные лепешки, которые можно намазать маслом или вареньем, медом и подавать как бутерброды к завтраку. При их выпекании по всей квартире будет стоять непревзойденный аромат, который будет завлекать всех домашних. Они получаются пышными и румяными. Выпечки получается много, поэтому можно звать не только домашних, но и угостить друзей и соседей.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Сметанные лепешки"

Сметанные лепешки - фото шаг 1
1. Готовим опару: подогреваем воду и всыпаем в нее сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, чтобы впиталась вода, перемешиваем. Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем массу. Накрываем полученную опару пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Сметанные лепешки - фото шаг 2
2. Замешиваем тесто: в миску насыпаем сметану, сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и насыпаем оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем.
Сметанные лепешки - фото шаг 3
3. Соединяем тесто с готовой опарой и вымешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30-40 минут, оно должно увеличится в 1,5-2 раза.
Сметанные лепешки - фото шаг 4
4. От общей массы готового теста отщипываем кусочки, каждый кусочек формируем, собирая края к центру. Все лепешки выкладываем на доску, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. После чего каждый кусочек раскатываем толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, оставляем на 40 минут.
Сметанные лепешки - фото шаг 5
5. Каждую раскатанную лепешку накалываем зубочисткой или спичкой по всей поверхности, смазываем яичным желтком по 2 раза и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Лепешки готовы!

Оценить рецепт Сметанные лепешки:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Сметанные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
блюдо на романтический ужин

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт наливки с клубники