мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Рецепт французского печенья

Рецепт французского печенья




Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.

Описание приготовления:

Печенье хрустящее, румяное и ароматное. Из всех представленных ингредиентов получится около 30 небольших штук (размером с горлышко стакана). Делаю их круглыми, а с помощью вилки делаю узор. К столу печенье подают только после охлаждения.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Желтки куриные  — 4 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 210 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Вода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30

Как приготовить "Рецепт французского печенья"

1
В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.
2
В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.
3
Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.
4
Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.
5
Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
6
Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.
7
Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.
8
С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
9
Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.
10
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.

Оценить рецепт Рецепт французского печенья:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
джем из ревеня

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рыба в фольге рецепт